«Brossard» один из ведущих французских производителей тортов, пирожных, кексов.
- 1880: Philibert Jacquet открывает пекарню в Париже
- 1885: P. Jacquet подает заявку на патент на свое кулинарное изобретение «поджаренный хлеб». Именно за него он был награжден золотой медалью на Всемирной выставке 1889 года в Париже.
- 1931: Основание Brossard Company и начало производства бисквитного продолговатого печенья наподобие «Савоярди».
- 1954: Методика создания сэндвичного хлеба приходит из Великобритании во Францию.
- 1959: В Безоне (регион Иль-де-Франс) была открыта первая фабрика. На ней впервые во Франции стали выпускать уже упакованный хлеб.
- 1962: Выпуск шоколадных кексов Savane в большой упаковке для всей семьи.
- 1969: Разработка технологии длительного срока хранения.
- 1971: Начало производства ряда товара Duroi, предназначенного для розничной торговли.pnbsp;Jacquet и Duroi являются главными брендами-первопроходцами, которые оказывают большое влияние на рынок хлеба во Франции.
- 1974: Выпуск в продажу английского фруктового пирога (кекса).
- 1979: Появление на рынке Франции первых круглых булочек для гамбургеров.
- 1981: Появление ассортиментного ряда Baguettine, первый французский багет с хрустящей корочкой.
- 1985: Производство маленьких кексов Savane.
- 1995: Поглощение группы Jacquet группой компаний Limagrain.
- 1996: Производство Brownie.
- 2001: Компания Saveurs de France выкупает Brossard, при этом Brossard все еще остается французским брендом.
- 2004: Производство новой разновидности хлеба, полувыпеченный хлеб “Petite Fournée”.
- 2005: Производство имбирного хлеба Brossard.
- 2006: Запуск новой производственной линии для изготовления нового хлеба специальной длины и формы “Tartine Maline”.
- 2006: Поглощение компании SDVF, специализирующейся на производстве полувыпеченного хлеба и мучных кондитерских изделий. Начало поставок продукции в Россию.
- 2008: Поглощение компании Milcamps, находящейся в Бельгии и специализирующейся на производстве вафель.
- 2009: Поглощение компании “Créperie Lebreton”, специализирующейся на производстве блинов.