Filets de Sardines Connetable a l'Huile d'Olive vierge extra
⠀
Раньше консервы расценивались как стратегический запас, либо для туристического похода. Сейчас это отношение кардинально изменилось. Их рассматривают как полноценное блюдо, либо заготовка из которого можно приготовить отдельное блюдо. В Европе даже существует консервная кухня.
⠀
Чем полезна сардина?
- Прежде всего это омега-3 жирные кислоты, которые, кстати, содержатся только в морских обитателях. Омега 3 очень важна для сердечно-сосудистой системы, поэтому раз в неделю обязательно рекомендуют принимать в пищу.
- Не менее важный элемент для иммунной системы и мощный антиоксидант - коэнзим Q10, который также препятствует старению.
- В сардинах содержится много железа, это будет полезно особенно тем людям, которые испытывают дефицит в нем.
- Про ценные свойства оливкового масла всем нам известно многое.
- Сардину советуют для профилактики онкозаболеваний, в период лактации и при иммунной недостаточности.
- Более того, сардина, являясь мелким видом рыб, почти не накапливает в себе ртути, а поэтому не представляет какой либо опасности для человеческого организма даже в больших порциях.
- Но потребление сардин противопоказано людям, страдающим от подагры и имеющим индивидуальную непереносимость.
⠀
Главная особенность сардин Connetable в том, что все они производятся в соответствии с оригинальными старинными рецептами и с использованием современных технологий и ингредиентов самого высокого качества. Свежая рыба поступает на фабрику и проходит несколько стадий обработки: полоскание, потрошение (вручную), сушка в течение 20 минут и обжаривание в масле. После этого рыба подвешивается на 24 часа вниз головой для того, чтобы удалить остатки масла. Следующий этап производится вручную: работник отрезает голову и хвост рыбы специальными ножницам и укладывает 4 или 5 штук сардин в банку. Далее добавляется масло, и банки отправляются на хранение в течение нескольких месяцев для "созревания".
Состав: филе сардин, оливковое масло-экстра, соль. Энергетическая ценность на 100 г: 320 ккал, 100 г продукта содержат: белков 21,7 г, углеводов <1 г, жиров 11,7 г.