1856 Karamells Tenders Fourres Marrons Klaus
⠀
Французская натуральная карамель без консервантов и красителей, производится компанией
Klaus по секретному рецепту с 1856 года! Очень вкусно и не липнет к зубам!
⠀
Малоизвестные факты о карамели:
* По своей сути, карамель является красителем и официально зарегистрирована как пищевая добавка Е 150;
* Карамель получила свое название от латинского слова «cannamella» – сахарный тростник, так как исключительно на его основе производятся настоящие изделия;
* Инки, более тысячи лет назад использовали сладость до боли похожую на примитивную карамель, поджаривая на разогретых камнях сахарный тростник;
* В 1899 году, немецкий аптекарь Carl Zoldan, для своей капризной дочери смешал горькую микстуру с жидким «рукотворным медом», получив новый вид лечебной карамели;
* Англия, Испания, Италия, Франция оспаривают первенство изобретения карамели, однако однозначно ясно, что современный способ изготовления, дело рук французских кондитеров.
Состав: карамель 50% (сироп глюкозы, свежее обезжиренное молоко 13%, сахар, сливочное масло, сухое цельное молоко, инвертный сахар в сиропе, соль), каштановое пюре 50% (каштаны, сахар, замороженный дробленый каштан 10,9%, вода), натуральный ароматизатор ваниль, растительный жир, гуммиарабик.
Возможно наличие небольшого количества орехов, яиц, сои.
Энергетическая ценность: 352 ккал. 100 г продукта содержат: белков 8,9 г, углеводов 69,5 г, жиров 2 г.