Обещали рассказать – рассказываем! А помогает нам в этом Специалист по шоколаду немецкой компании
Storz, одной из самых популярных компаний по производству шоколада. Для оптимального хранения шоколада, по экспертным данным, необходимо соблюдать некоторые правила:
- Не храните шоколад во влажных помещениях! Шоколад не любит влажность воздуха выше 70%.
- Идеальная температура для шоколада составляет от 16 до 20 градусов по Цельсию. Когда температура поднимается за пределы нормы, какао-масло в составе шоколада кристаллизуется. Шоколад теряет свой блеск и на нем появляются белые пятна.
- Большое количество света и воздуха вызывает процесс окисления в шоколаде, который может привести к значительному снижению вкуса. Чтобы этого не произошло, шоколад следует хранить в оригинальной упаковке.
- Ни в коем случае не храните шоколад в холодильнике. Шоколад чувствителен к запаху. Открытые или другие продукты, которые имеют сильный собственный запах, не следует хранить в непосредственной близости от шоколада. Находящиеся там запахи быстро перебивают аромат шоколада. Из-за этого шоколад значительно теряет вкус и качество.
Таким образом, у любителей шоколада есть только два варианта для оптимального хранения шоколада: либо хранить шоколад в сухом прохладном месте, например, в кладовке, либо наслаждаться сладким лакомством, что еще лучше, как можно скорее