1856 Caramels Tendres au Lait Frais Klaus – образец классического традиционного французского лакомства с многолетней историей, сохранившее настоящий пикантный привкус жженого тростникового сахара с нежным ароматом свежего деревенского коровьего молока. Мягкая, тягучая карамель обволакивает рот, связывая небо и зубы с языком, посылая через вкусовые рецепторы в мозг, мощную волну гастрономического блаженства.
⠀
Кондитерская фабрика Клаус, использует при изготовлении карамели, исключительное фермерское цельное молоко из небольших хозяйств, расположенных на западных склонах французских Альп – региона Савой. Животные свободно пасутся на небольших горных лугах богатыми разнотравьем, в дали от крупных населенных центров, поэтому молоко получается особенное – жирное, густое, с характерным травяным ароматом. Его добавляют в почти готовую карамель на самом последнем этапе приготовления, при перемешивании остывающей массы, из-за чего свежее молоко мгновенно пастеризуется, сохраняя полезные свойства.
⠀
Питательные и полезные свойства карамели известны кондитерам еще с начала XVI века. Именно так давно, во Франции стали применять этот удивительный продукт при приготовлении различных десертов. Благодаря изменению дозировки инвертного сиропа, кондитеру доступен любой из вариантов текстуры карамели: от твердого леденца, до жидкого состояния пасты, используемой в начинках для круассанов, пирожных и тд.
Состав: сироп глюкозы, свежее обезжиренное молоко 24.8%, сахар, сливочное масло, сухое цельное молоко, инвертный сахар в сиропе. Ароматизатор натуральный - ванилин.
Возможно наличие небольшого количества орехов, яиц, сои.
Энергетическая ценность: 366 ккал. 100 г продукта содержат: белков 7,1 г, углеводов 71,3 г, жиров 1,6 г.