Находясь в постоянном поиске новых технологических процессов изготовления шоколада, Жак Клаус в итоге основал собственную шоколадно-кондитерскую фабрику в Швейцарии, а в 1903 году Клаус основал второй завод по производству шоколада Klaus во Франции.
Профессиональный кондитер с 1856 года Жак Клаус сегодня признан одним из пионеров швейцарского шоколада, компания Klaus продолжает расширение производственных инициатив и по сей день.
⠀
Основные особенности производства продукции под торговой маркой Klaus - высочайшие требования к качеству продукции и непрекращающиеся инноваций, поддерживающие прочные позиции бренда на мировом рынке сладостей.
⠀
Высокое качество обеспечивается за счет самых передовых технических и производственных процессов изготовления.
⠀
Как и прежде шоколад Klaus, очень долго вываривают в огромных медных котлах для выведения наилучшего вкуса и тонкой текстуры. Еще 1 января 1884 Жак Клаус писал: «Второй шоколадный завод во Франции будет одним из лучших шоколадных заводов в мире. Он воплотит в себе все преимущества, технической опыт и практические успехи, достигнутые в последние годы». И он был прав!
⠀
В ассортименте нашей компании продукты под брендом Klaus являются звездой уникального шоколада! Вы когда-нибудь пробовали шоколад с фиалкой? Для ценителей природы, есть линейка биошоколада. И ещё невероятная сладкая карамель!