Veritables Caramels Griottines Klaus – потрясающее натуральное французское лакомство, изготовленное по неизменной более двухсот лет элементарной рецептуре. Крупные кусочки вяленой эльзасской вишни, придают сливочной карамели восхитительную кислинку, облагораживают традиционный привкус мягкой карамели, сочетая в оригинальном французском лакомстве парадоксальные свойства: сладкое - кислое. Натуральный аромат спелой вишни, ощущается еще до момента дегустации, и не исчезает, пока карамель окончательно не переварится.
⠀
Титулованное, утонченное лакомство, справедливо попавшее в рейтинг лучших мировых сладостей.
Традиции приготовления мягкой французской карамели, уходят корнями еще в эпоху ренессанса. Англичане карамель предпочитают твердую, а во Франции наоборот сложилась культура производства именно мягкой сладости со всевозможными добавками. Однако, именно вяленые ягоды и фрукты считаются первыми наполнителями оригинальной сливочной карамели. Молочный жир стали добавлять, после использования сладости для выпечки круассанов. Пикантный вкус деревенского сливочного масла, превосходно гармонировал с пшеничным тестом, при этом карамель плавилась и пропитывала нежную выпечку. Далее, пекари обратили внимание, смешиваясь с изюмом, либо цукатами, тягучая сласть приобретала совершенно новые ароматические свойства. Так французские пекари стали производить популярную фруктовую мягкую карамель и от желающих купить ее, в кондитерских Парижа, было не протолкнуться.
⠀
Для производства мягкой вишневой карамели #Klaus, используются проверенные, экологически чистые ингредиенты: тростниковый сахар с острова Реюньон впитавший аромат многочисленных тропических цветов, инвертный сироп, цельное коровье молоко, сливочное масло, вишня вяленая 8%, соль розовая морская. Консерванты, ароматизаторы, загустители, усилители вкуса полностью отсутствуют.
Состав: сироп глюкозы, сахар, вишня гриот 6,2% (вишня, сахар, cпирт), сухое цельное молоко, масло, инвертный сироп, соль. Возможно наличие небольшого количества орехов, яиц, глютена, сои, кунжута.
Энергетическая ценность на 100 гр: 266 ккал/872 кДж. Пищевая ценность на 100гр: белков 1,9 г, углеводов 59 г, жиров 6,9 г.
Масса нетто 160 г. Хранить при температуре 18 + 3 о С и относительной влажности воздуха не более 65 %.
Производитель: «Chocolat Klaus» / «Шоколад Клаус», Адрес:
Франция 3 Rue Victor Hugo, 25500 Morteau France (3 рю Виктор Гюго, 25500 Морто). По
истечении срока годности не рекомендуется употреблять в пищу