Красивый для глаз и шоколадный на вкус: наш клюквенный крем маскарпоне можно красиво сервировать в индивидуальные креманки, украшать и смело подавать в качестве изысканного десерта.
На 4 порции
- 205 г Маскарпоне
- 75 г сливочного сыра
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка натертой цедры лимона
- 100 г натурального йогурта без добавок
- 100 г сливок
- 100 г
шоколада органик горький с клюквой Vivani
➨Смешайте маскарпоне, сливочный сыр, сахар и лимон. Добавьте йогурт и размешайте все до однородного состояния, затем охладите.
➨Нарежьте шоколад. Вскипятите сливки на короткое время, снимите с огня и добавьте кусочки шоколада. Дайте массе остыть.
➨Разлейте слоями сливки и шоколад в креманки. Украсьте свежими ягодами и листочками мяты по желанию.
Можно подавать сразу на стол. Так же десерт замечательно хранится в холодильнике в течение долгого времени.
Приятного аппетита!