Ингредиенты для 12 кексов:
Для кексов:
120 г сливочное масло (комнатной температуры)
75 г коричневый сахар
2 яйца (комнатной температуры)
80 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 мл свежего кофе эспрессо
40 г несладкого какао-порошока
95 г муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
60 г + 12 отдельных кусочков
Горького шоколада Vivani органик 71%
Для безе:
2 яичных белка (комнатной температуры)
85 г белого сахара
1 щепотка соли
Несколько капель лимонного сока
Кроме того:
кухонная горелка
Приготовление:
время выпекания - 25 минут
Приготовление:
время выпекания - 25 минут
Разогрейте духовку до 175 °C.
В миске с помощью миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
Влейте кофе, ваниль, молоко и растопленные 60 г шоколада и перемешайте лопаткой.
Добавьте какао-порошок, соль, муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте лопаткой (но не переусердствуйте). Добавьте 12 кусочков шоколада и перемешайте.
Разложите формочки для маффинов. Заполните каждую форму для кексов на 3/4. Убедитесь, что в каждом кексе есть по одному кусочку шоколада.
Выпекайте в течение 25 минут, пока кексы не будут полностью готовы (проверьте готовность зубочисткой). Дайте им полностью остыть.
Для приготовления безе доведите немного воды до кипения и выключите огонь.
Вылейте яичные белки в чистую миску, добавьте сахар, щепотку соли и несколько капель лимонного сока, затем поставьте миску в кастрюлю с горячей водой.
Сразу же начинайте взбивать яичные белки до получения пышной, густой и блестящей массы.
Украсить кексы безе и подрумянить его с помощью кухонной горелки.