Корзина 0 позиций
на сумму 0 ₽
+7 (966) 080-51-32
Время работы интернет-магазина:
с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00
суббота и воскресенье - выходные дни

Шоколадные кексы с безе

Шоколадные кексы с безе
Ингредиенты для 12 кексов:
Для кексов:
✔120 г сливочное масло (комнатной температуры)
✔75 г коричневый сахар
✔2 яйца (комнатной температуры)
✔80 мл молока
✔1 чайная ложка ванильного экстракта
✔50 мл свежего кофе эспрессо
✔40 г несладкого какао-порошока
✔95 г муки
✔0,5 ч.л. соли
✔1 ч.л. разрыхлителя
✔60 г + 12 отдельных кусочков Горького шоколада Vivani органик 71%
Для безе:
✔2 яичных белка (комнатной температуры)
✔85 г белого сахара
✔1 щепотка соли
✔Несколько капель лимонного сока
Кроме того:
✔кухонная горелка
Приготовление:
время выпекания - 25 минут
Приготовление:
время выпекания - 25 минут

Разогрейте духовку до 175 °C.
В миске с помощью миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
Влейте кофе, ваниль, молоко и растопленные 60 г шоколада и перемешайте лопаткой.
Добавьте какао-порошок, соль, муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте лопаткой (но не переусердствуйте). Добавьте 12 кусочков шоколада и перемешайте.
Разложите формочки для маффинов. Заполните каждую форму для кексов на 3/4. Убедитесь, что в каждом кексе есть по одному кусочку шоколада.
Выпекайте в течение 25 минут, пока кексы не будут полностью готовы (проверьте готовность зубочисткой). Дайте им полностью остыть.
Для приготовления безе доведите немного воды до кипения и выключите огонь.
Вылейте яичные белки в чистую миску, добавьте сахар, щепотку соли и несколько капель лимонного сока, затем поставьте миску в кастрюлю с горячей водой.
Сразу же начинайте взбивать яичные белки до получения пышной, густой и блестящей массы.
Украсить кексы безе и подрумянить его с помощью кухонной горелки.
24 октября 2022

 Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 ₽