Sardines a' l'ancienne Connetable a l'Huile d'Olive vierge extra au Citron
Сардины - небольшие морские рыбы семейства сельдевых, обладают вкусным, нежным мясом.
⠀
Сардина легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Сардина содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Сардина дает организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными.
⠀
По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах. Очень полезны сардины будущим матерям.
⠀
Есть данные, что употребление жирной рыбы ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Сардина содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.
⠀
С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др. Сардина содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению.
⠀
Стоит обратить внимание, что в сардинах много полезного которое организм усваивает полностью если есть их вместе с лимоном.
⠀
Консервы Connetable изготавливают по оригинальному рецепту с использованием современных технологий и качественных ингредиентов. Свежую рыбу моют, потрошат и обжаривают, после чего маслу дают стечь в течение суток. Уложенные в банки сардины заливают маслом и отправляют "созревать"
Состав: сардины, оливковое масло-экстра, лимон, соль. Энергетическая ценность на 100 г: 356 ккал, 100 г продукта содержат: белков 23 г, углеводов 0,5 г, жиров 15.5г.