Jean de Veyrac Terrine de Canard recette a l'ancienne
⠀
Для создания изысканного вкуса мясного деликатеса используется проверенный многими годами традиционный рецепт французских поваров: ароматное утиное и сочное свиное мясо приправляется белым вином, луком-шалотом, душистым перцем и мускатным орехом.
⠀
Рекомендуется подавать в холодном или теплом виде с картофелем, хлебом или сдобными булочками, овощными и картофельными салатами. Хорошо сочетается с различными соусами к дичи и домашним майонезом, сдобренным ароматными травами.
⠀
Также паштет можно предложить в качестве закуски, положив вокруг нарезанный кубиками застывший бульон. Замечательная пара к бокалу красного вина.
Являясь флагманским продуктом Юго-Западной Франции, утка не только облагораживает этот паштет, но и придает ему особый аромат. Это блюдо прекрасно иллюстрирует гастрономические традиции Гаскони.